Идеальная погода для знаков зодиака: кому противопоказана жара, а прохлада - в радость

Одни люди обожают сидеть в уютной квартире, когда за окном дождь, другие радуются солнечной погоде. Кому-то комфортно, когда на улице тепло, а кому-то для счастья необходима свежесть и прохлада.

Идеальная погода для знаков зодиака: кому противопоказана жара, а прохлада - в радость

Все мы разные, и, как говорят психологи, наша реакция на погоду продиктована социальными паттернами поведения, которые человек усваивает до 7 лет.

Но это было бы слишком просто. Важную роль сыграли не только значимые события детства, взрослые, которые окружали ребенка, но и его гороскоп.

Выбор любимой погоды зависит и от знака зодиака человека. Чтобы узнать, угадали ли астрологи, прочитайте наш гороскоп.

Овен

Овны слишком сосредоточены на своих делах, чтобы обращать внимание на погоду за окном. Они легко переносят все капризы стихии: станет жарко – протратятся на кондиционер, холодно – купят обогреватель.

Но им по душе яркое солнце, которое дарит Овнам дополнительную энергию, заряжает позитивом. Отдыхать им тоже лучше в жарких странах. Овны любят жаркое лето, обилие солнечных лучей, и это не случайно, т.к. они принадлежат к знакам Огня.

Телец

Тельцам нравится тепло, комфортная температура, но они могут понежиться и на жарком южном солнце, при условии, что рядом будет вода, густая растительность и возможность утолить жажду.

Лучший отдых для них – в гамаке, под деревом, защищающем от прямых солнечных лучей. Тельцы умеют наслаждаться любой погодой, но только если находятся в комфортных условиях, не выносят резких перепадов температуры. Им требуется время, чтобы адаптироваться к очередному сезону, а также новому для них климату.

Читайте также: Стихия-покровитель: последняя цифра года рождения подскажет судьбу

Близнецы

Близнецы плохо переносят холод, зимой им часто хочется закутаться в одеяло и дремать на диване напротив телевизора или же с книжкой в руках. Но, если друзья позовут их на прогулку, могут забыть о хандре, и весело провести время, катаясь на лыжах или коньках.

Жара им нравится больше, но если температура слишком высокая, отправляются на прогулку, когда дневной зной спадет. Летние или весенние вечера – это их время, можно собраться с друзьями, чтобы общаться и куда-то вместе ходить. Близнецы любят ветер, открытые пространства, им подходит и отдых в горах.

Рак

Рак стойко переносит и жару, и сильный мороз, но слишком высокие температуры и яркое солнце его утомляют, он предпочитает отсиживаться в тени. А в холодное время года он постоянно мерзнет, поэтому привык тепло одеваться, дома старается укутаться в одеяло.

Настроение Рака не зависит от погоды. Любимая семья, друзья – все, что необходимо им для счастья, и не так важно, идет ли дождь за окном или светит солнце.

Представители этого знака любят гулять под дождем и греться на солнышке, при условии, что на улице не +40. Если бы они могли выбирать, остановились бы на теплой, нежаркой погоде.

В сильный дождь Раки становятся подавленными, а северный ветер может сделать их сердитыми. Но представитель этого знака может приспособиться к любой погоде, ему будет уютно и спокойно в своем доме, рядом с близкими людьми.

Лев

Львы плохо переносят жару, им необходима прохлада и тень. Дождь им тоже не по нраву, из-за него у них портится настроение. Солнечная, ясная погода дарит им позитивное настроение, при условии, что им не придется потеть и мокнуть из-за невыносимой духоты.

Львам нравится теплое лето намного больше, чем дождливая осень с нескончаемым дождем. Яркие лучи солнца могут быстро оживить Льва, поднять ему настроение, дать необходимый настрой, желание действовать.

Читайте также: Плохие приметы: 13 знаков, которые предупреждают об опасности

Дева

Если Дева здорова, ее не беспокоит ни жара, ни холод, она умеет адаптироваться к любым условиям. Но иногда она может вывести из себя постоянными жалобами на духоту, сквозняк, жару, но если ее мозг занять какой-то интересной работой, она забудут об этом.

Девы неприхотливы, не страдают от метеозависимости, и у них есть свой план действий, если придется столкнуться с непогодой, который их выручит даже в случае урагана. К тому же они привыкли изучать прогноз погоды.

Это те люди, у которых всегда в сумке зонтик, даже если на улице светит солнце. Девы так заняты своими делами, что в обычные дни не обращают внимание на погоду за окном, легко адаптируются к любому климату и погоде.

Весы

Для Весов всегда на первом месте будет гармония в душе. Если у них все хорошо, то они легко перенесут и сильную жару, и лютый мороз, подберут для себя интересное занятие. Но во время «черной полосы» все это их будет раздражать. Отдыхать предпочитают там, где комфортная температура.

Весам необходим свежий воздух, прогулки, даже в плохую погоду, лес или парк для них – самое действенное средство от стресса. Только так они могут полностью восстановиться, набраться сил и оставаться бодрыми.

Если говорить о временах года, им по вкусу межсезонье, когда дождливые дни чередуются с проблесками солнца. Слишком сухой воздух, палящее солнце, сильный ветер, ливень заставят Весов сидеть дома, т.к. они всегда беспокоятся о своей внешности, и прекрасно понимают, что лучше не попадаться кому-то на глаза с растрепанной прической или же с мокрыми от дождя волосами.

Скорпион

Скорпионам для полного счастья необходима жара, они не выносят холод и сквозняки. Поэтому в их доме всегда натоплено и душно, окна не открываются даже весной, и даже при тщательном обыске невозможно найти щели, через которые мог бы просачиваться холодный воздух.

Скорпионы азарты, любят острые ощущения, всевозможные ураганы, адская жара, ливень, когда льет, как из ведра и другая экстремальная погода придется им по вкусу. Именно такие люди, вместо того, чтобы прятаться от торнадо, будут снимать его на телефон.

Наблюдая за разгулом стихии, они наполняются энергией, и, часто, выбирая маршрут для летнего отдыха, могут отправиться к вулканам, гейзерам, с удовольствием наблюдать за морем, бьющимся о скалы, и радоваться грозе с раскатами грома и молнией.

Стрелец

Стрельцы некапризные и неприхотливые, не привыкли обращать внимание на погоду, более того, любят и жару, и холод. Они получают удовольствие от любых проявлений стихии, с рюкзаком за плечами могут преодолеть огромные расстояния, несмотря на дождь или сильный ветер.

Активная жизнь, полная ярких событий, путешествий – вот что необходимо Стрельцу для счастья, но, если бы была возможность выбирать, конечно же, тепло и солнце.

Козерог

Мужчины этого знака не привыкли обращать внимание на погоду, не слушают прогнозы, одеваются так, как им комфортно. Женщины-Козероги более чувствительные, им не нравится сильная жара или же мороз. Но вряд ли представители этого знака будут ныть и жаловаться на плохую погоду, это не в их привычках.

Козероги отдают предпочтение легкой прохладе, именно зимой чувствуют прилив сил, и даже на море чаще всего отправляются осенью, когда спадет удушающая жара. Им нравятся все зимние забавы: катание на лыжах, на санках, а также отдых в горах, где легче дышится, и настроение всегда приподнятое.

Водолей

Водолеям комфортно, если на улице сухо и тепло, они не выносят сильные морозы или же слишком жаркую погоду, особенно сочетающуюся с повышенной влажностью. Им стоило бы поселиться у моря, чтобы дышать целебным воздухом, загорать на теплом солнце. Но часто приходится жить в душном городе.

В летний зной Водолеям не стоит выходить из дома, жара может сказаться на их самочувствии. Но, чаще всего представители этого знака игнорируют советы синоптиков, им не интересно, что происходит за окном.

Рыбы

Рыбы привыкли философски относиться к погодным изменениям, и стараются, как могут, к ним подготовиться: в их шкафу всегда есть подходящая одежда или обувь. Но если сравнивать жару или холод, они выберут второе, т.к. плохо переносят зной, стараются спрятаться от палящего солнца.

Для отдыха также предпочитают страны с умеренным климатом. Рыбы любят дождь и грозу, им нравится наблюдать за ним из окна, укутавшись в теплый плед. Им бы понравилось жить в Санкт-Петербурге, с его сумрачным климатом и постоянными дождями.

Фото: pexels.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика