Приятное с полезным. Как отпуск одной шурышкарской семьи - превратился в урок патриотизма для юношества?!

Необычный урок по военно-патриотическому воспитанию прошел в селе Мужи. Место учителей заняли родители. А все началось с отпуска одной местной семьи - Чупровых. Вместо лазурных берегов мама и папа повезли своих чад в Беларусь. Экскурсии по Брестской крепости и другим памятникам Великой Отечественной помогли братьям Егору и Арсению, проникнуться историей, лучше чем любые самые умные учебники. «Я думаю, когда дети повзрослеют, они скажут нам слова благодарности за то, что мы в детстве возили их по таким местам, показывали, рассказывали», - сказала мама Светлана Чупрова.

Районному музею, семья Чупровых передала в дар гильзу, наполненную землей с братской могилы, и копию той самой буденовки, которую в начале войны носили советские солдаты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика