Пригожин сообщил о помиловании первой группы воевавших в ЧВК «Вагнер» бывших заключенных

«Отработали так, как мало кто работает на этом свете»: бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что первая группа участников СВО из числа бывших заключенных получила помилование

Пригожин сообщил о помиловании первой группы воевавших в ЧВК «Вагнер» бывших заключенных

Первую группу заключенных, воевавших на Украине в составе ЧВК «Вагнер», помиловали после завершения полугодового контракта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление основателя частной военной компании, бизнесмена Евгения Пригожина.

«Они отработали контракт свой. С честью отработали, с достоинством. Первые. Отработали так, как мало кто работает на этом свете», — сказал он.

В пример предприниматель привел бойца с позывным ГДР, который погиб при штурме украинского опорного пункта в районе Углегорской ТЭС. По словам сослуживцев бойца, тот взорвал себя вместе с украинскими боевиками, чтобы не попасть в плен. Это произошло 13 июля — буквально на следующий день после их прибытия на передовую.

«Пятьдесят два года, тридцатка была отсижена. Погиб героически», — пояснил руководитель «вагнеровцев».

Как отмечает агентство со ссылкой на ЧВК, в первой группе бывших заключенных около 20 человек. По мнению Пригожина, среди этих людей было много тех, кто оказался за решеткой случайно или в силу характера, — они не могли найти себя в мирной жизни и поэтому попадали в неприятности.

«Это генетика. Это то, что у тебя есть в организме. Сочетание гормонов, мозговых извилин и всего остального. Идти вперед, не бояться врага, смотреть ему в глаза и не отводить взор. Те, кто взор отводят, — может быть, они прекрасные компьютерщики, прекрасные художники или врачи. А это — воины. Они воинами родились и увидели, что они — воины. Сегодня — война, и они должны во время войны свой дом защищать», — считает он.

Пригожин отметил, что общество дало этим людям шанс и должно быть благодарно им за то, что они воюют за национальные интересы. Среди этих добровольцев, добавил он, были и те, кому оставалось отсидеть два дня, но они все равно пошли защищать страну.

Агентство также опубликовало видео, как бизнесмен жмет руки людям в камуфляже и поздравляет их с «отработкой контракта».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика