Причины задымления в Салехарде и Лабытнанги и другая актуальная информация по лесным пожарам на Ямале

Причины задымления в Салехарде и Лабытнанги и другая актуальная информация по лесным пожарам на Ямале

Сильное задымление в районе Салехарда и Лабытнанги даёт очаг горения торфяников, об этом сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО, передавая актуальные на сегодня данные о лесных пожарах на Ямале.

За эти сутки на Ямале ликвидировано 32 пожара, общая площадь которых составила более 36 тысяч гектаров. Локализовано – 8 пожаров на площади около 15 тысяч гектаров. Сейчас работы ведут на 30 действующих пожарах, общей площадью свыше 28 тысяч гектаров. В Приуральском районе – 18, в Надымском – 6 и Шурышкарском – 4.

В ликвидации последствий ЧС задействовано 615 человек от Авиалесоохраны, Ямалспаса, МЧС, Противопожарной службы и нескольких авиабаз других регионов. 3 воздушных судна патрулируют леса, 4 тушат, а 9 доставляют на места силы и средства. Всего же за сутки было совершено 122 слива объёмом 749 тонн воды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика