Президент России призвал рассмотреть вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров

Президент России призвал рассмотреть вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров

Президент России Владимир Путин согласился со словами главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым о необходимости вернуться к вопросу об индексации пенсий работающих пенсионеров, сообщает РИА «Новости».

На встрече с главой государства Шмаков пояснил, что в ФНПР с самого начала считали неправильным принятое в 2016 году решение приостановить индексацию пенсий этой категории россиян.

«Понятно, что там начисляются потом, возможно, какие-то компенсационные коэффициенты и так далее. Тем не менее они не покрывают, по мнению самих пенсионеров, которые рассчитывают, естественно, все свои доходы, тех потерь, которые они получают. Во-вторых, это решение привело к прекращению работы многими пенсионерами, которые до этого продолжали ещё работать, оставаясь на пенсии», - отметил Шмаков.

Ранее Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки на большой пресс-конференции, заявил, что индексация пенсий будет зависеть от бюджетной обеспеченности – в следующем году пенсии будут проиндексированы на 6,4%. При этом президент подчеркнул, что зачастую государство заинтересовано в работающих пенсионерах.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика