Президент России подписал закон о полномочиях «Росатома» по развитию Северного морского пути

Президент России подписал закон о полномочиях «Росатома» по развитию Северного морского пути

Фото: ru.arctic.ru

Владимир Путин подписал закон, определяющий полномочия госкорпорации «Росатом» в сфере развития и функционирования Северного морского пути и прилегающих территорий, сообщает ТАСС.

Согласно тексту документа, корпорация получила право разрабатывать предложения по формированию госполитики по развитию и устойчивому функционированию СМП.

Помимо этого, «Росатом» вместе с уполномоченными ведомствами будет заниматься созданием навигационных условий для точного и безопасного плавания судов в акватории СМП. Эта работа может включать в себя в том числе гидрографическую и топографическую разведку.

Также Росатом получит полномочия главного распорядителя бюджетных средств, получателя бюджетных средств, главного администратора доходов бюджета и госзаказчика государственных программ в области развития и устойчивого функционирования СМП, инфраструктуры морских портов СМП, а также обеспечения навигации и круглогодичной проводки по СМП.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика