Препятствия для чистого двора. Кто и как мешает снегоуборочной технике Надыма?

В новый морозный сезон коммунальщики Надыма уже вывезли 250 тысяч кубометров снега. Но техника не может работать оперативно и качественно. Автовладельцы зачастую игнорируют объявления о расчистке территории, а после еще и предъявляют претензии за неубранный двор.

Владимир Амброзевич на грейдере работает уже 15 лет. Профессионал своего дела, крупногабаритную технику может вести с ювелирной точностью. Но, с каждым годом, говорит, работать становится всё труднее. «Машин стало больше – это однозначно. С каждым годом все больше и больше, в некоторые дворы мы на такой технике уже зайти не можем, потому что габариты очень большие», - рассказывает он.

Водитель грейдера

Слышать нелестные отзывы в свой адрес коммунальщики уже привыкли. Вот только на каждый упрёк им есть что ответить. «Если человек на вахте, он должен убрать машину в гараж. Правильно? А не на стоянке ставить!», - возмущаются водители автогрейдеров.

Коммунальщики Надыма возмущены

Строителей, 6. Объявление здесь появилось за 3 дня до назначенной даты уборки. Некоторые поторопились убрать транспорт, другие так и остались стоять. Последних, к слову, большинство. «Самый проблемный двор у нас в городе. Объявления мы развешали еще в среду, но история продолжается. Жители так и не убрали машины, а техника не смогла проехать», - говорит Наталья Мельник, и.о начальника департамента муниципального хозяйства администрации МО Надымский район.

Из-за таких ситуаций производственный график приходится срочно корректировать. Если раньше коммунальщики план работ составляли на месяц вперёд, то теперь перешли на еженедельное планирование. Стараются, если не весь двор, то хотя бы расчистить проезжую часть.

Из-за машин коммунальщики Надыма не могут прочистить снег во дворе

Впрочем, инициатива жильцов скорее исключение, чем правило. Между тем, это было бы лучшим выходом из проблемы. Коммунальщики говорят, если не будет создано помех, то убрать двор можно максимум за пару часов. А значит, и количество расчищенных дворов могло бы увеличиться.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика