Предприятие «Гыдаагро» планирует добыть в этом году 800 тонн рыбы

800 тонн рыбы планирует добыть в этом году предприятие «Гыдаагро». Основная ставка на летнюю путину. По планам, за лето рыбакам нужно добыть шестьсот тонн живого серебра. Затем продукцию отправят на продажу. Рыбаки предприятия принялись за работу позже всех.

В самом северном селе лед тронулся только 7 июля. Трудиться в летнюю путину будут две сотни человек. Это 20 бригад на Юрибее, две в Гыде и четыре на Хальмервонге.

«Около сорока тонн в этом году планируем брать. Если считать, что те года хамервонга вообще не добывалась, а в этом году будет добывать уже», - говорит Маленге Вэнго, инженер по рыбодобыче Гыданского сельскохозяйственного предприятия «Гыдаарго». 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика