Праздник вкуса для земляков. Что предложили жителям местные производители на салехардской ярмарке?

«Покупай ямальское!» - в окружной столице состоялась первая ярмарка с таким призывом. В Салехард вновь съехались сельхозпроизводители. Участие в ярмарке приняли 13 производителей. Приехали со своим товаром и тундровики.

За свежей продукцией северяне готовы становиться в очередь. «Покупай ямальское!». В Салехарде состоялась первая ярмарка с таким призывом. Участие в ней приняли окружные предприятия и частники.

Тушу молодого благородного северного оленя разделывают на части и готовят к продаже. Свежий и полезный продукт покупателям бойко предлагает Людмила Лаптандер. Приехала она из Байдарацкой тундры. Привезла на продажу 500 килограммов оленины. Для Людмилы, как и для многих сельхозпроизводителей, ярмарка – хорошая возможность реализовать свою продукцию без посредников.

«Я лично торгуюсь с людьми. Если у человека есть возможность подороже купить, то так и продаю по указанной цене, а если человек, допустим, пенсионер, я ему продаю намного дешевле», - говорит Людмила Лаптандер, жительница Байдарацкой тундры.

Свежее мясо и рыба пользуется высоким спросом. Цена на местную продукцию приемлемая.

Прилавки в торговых домиках ломились от разных явств. Здесь же продавали ягоды, гурманам предлагали мед. За знаменитой шурышкарской картошкой образовалась очередь. Салехардцы набирали ее впрок. Предложение продавцов и ярмарочное настроение превзошло все ожидания.

«Мы приехали сюда в гости, и мне интересно родителям привезти подарки. И здесь очень много такого интересного. Рыба, например, у нас в Омске такая даже не водится. Хочется на подарок увезти родителям», - рассказывает Алина Новак, жительница Омской области.

Ярмарка с призывом «Покупай ямальское» в Салехарде состоялась. Превратилась она в этот раз в настоящий праздник с песнями и танцами. Инициатива Департамента агропромышленного комплекса округа приобрела статус доброй традиции. Ее подержали как производители, так и покупатели.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика