Повышенный холестерин: 4 продукта, которых следует избегать

Высокий уровень холестерина в крови является результатом нездорового образа жизни

Повышенный холестерин: 4 продукта, которых следует избегать

С каждым днем людей с повышенным уровнем холестерина становится больше. Холестерин вызывает образование жировых отложений в кровеносных сосудах. Со временем эти отложения разрастаются и затрудняют прохождение крови по артериям. Иногда эти отложения образуют сгусток, вызывающий сердечный приступ или инсульт.

Как известно, повышенный уровень холестерина часто является результатом нездорового образа жизни, поэтому одна из мер профилактики сосредоточена на здоровом питании.

Читайте также: Висцеральный жир в области талии: чем опасен и как избавиться

Холестерин - это жирное вещество, которое естественным образом вырабатывается печенью и содержится в крови. Он выполняет множество функций в организме, однако, когда уровень холестерина в крови превышен, это может стать проблемой.

Повышенный уровень холестерина в крови связан с потреблением продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров, а также с небольшим потреблением продуктов, содержащих клетчатку и полезные жиры.

Важно отметить, что существует два типа холестерина. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП), также известные как «плохой» холестерин, потому что увеличивает образование бляшек (жировых отложений) в артериях и повышает риск ишемической болезни сердца.

Читайте также: Топ-5 простых способов добавить в рацион больше клетчатки

И липопротеины высокой плотности (ЛПВП), также известные как «хороший» холестерин, потому что они могут помочь защитить от коронарных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты с высоким содержанием холестерина ЛПНП, которые следует избегать

Жареные блюда

Жареные продукты являются одной из основных причин повышенного холестерина, их лучше исключить из рациона.

Популярные сырные палочки, картофель фри и всевозможные виды жареного мяса не только богаты калориями, но и содержат трансжиры, которые повышают риск сердечных заболеваний.

Не секрет, что они вредны для здоровья, связаны с ожирением и диабетом, депрессией, снижением физической и умственной работоспособности в дополнение к сильному привыканию и зависимости.

Читайте также: Правда в ногах, или симптомы повышенного холестерина

Быстрое питание


Фастфуд разрушительно воздействует на здоровье и продолжительность жизни. Есть данные, подтверждающие, что частое потребление фастфуда является одним из основных факторов риска многих хронических заболеваний: болезней сердца, диабета и ожирения.

Кроме того, многочисленные исследования подтвердили связь между регулярным употреблением фастфуда, повышенным уровнем холестерина, повышенным содержанием жира в брюшной полости, повышенным уровнем воспаления и нарушения регуляция сахара в крови.

Обработанное мясо

Обработанное мясо - один из основных факторов, вызывающих повышенный уровень холестерина. Частое потребление обработанного мяса и колбасных изделий связано с увеличением частоты сердечных заболеваний и некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки.

В группу продуктов входят все виды колбас: сосиски, бекон, ветчина, салями и многое другое.

Эксперимент, в котором участвовали 614 000 участников, показал, что каждая дополнительная порция обработанного мяса весом 50 грамм в день повышала риск сердечных заболеваний на 42%.

Десерты

Потребление рафинированного сахара опасно влияет на здоровье, и, к сожалению, это вещество содержится в большинстве обработанных пищевых продуктов.

Читайте также: Сахарный диабет: главный миф и основные признаки опасного заболевания

Широкий ассортимент десертов и подслащенных продуктов, таких как печенье, торты и мороженое, представляют собой нездоровую пищу, которая имеет высокий уровень холестерина, а также содержит нездоровые жиры и калории.

Частое употребление этих продуктов может негативно повлиять на здоровья и со временем привести к увеличению веса.

Многочисленные исследования связывают чрезмерное потребление сахара с ожирением, диабетом, сердечными заболеваниями, когнитивными нарушениями и некоторыми видами рака.

Читайте также: Правила здорового питания: как прожить до 100 лет

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика