Правда в ногах, или симптомы повышенного холестерина

О неприятных ощущениях в ногах, которые могут быть признаком повышенного уровня «плохого» холестерина - читайте на vesti-yamal.ru

Правда в ногах, или симптомы повышенного холестерина

Холестерин является природным жирорастворимым спиртом и необходим для пищеварения, развития клеток, выработки витамина D и различных гормонов, включая кортизол, эстрогены и тестостерон. Холестерин может как самостоятельно вырабатываться в организме, так и поступать в него с пищей.

Существует, так называемый, хороший и плохой холестерин. К первому относятся липопротеины низкой плотности. Увеличение их уровня может привести к заболеваниям периферических артерий, а как следствие, к инфарктам и инсультам.

Увеличение «плохого» холестерина возможно на фоне нарушений в работе печени при активном употреблении продуктов с повышенным содержанием насыщенных жиров, к которым относятся - сливочное масло, жирное мясо, яйца и сыр. А также транс-жиров, содержащихся в жареной еде и фаст-фуде.

Читайте также: Правила здорового питания: как прожить до 100 лет

Существует несколько признаков, которые говорят о повышенном холестерине. Все они связаны с неприятными ощущениями в ногах. Один из самых распространенных симптомов - боль, которая усиливается по ночам. Специалисты отмечают, что обратиться к терапевту стоит обязательно, если при физической активности наблюдается повторяющаяся боль в ногах.

При запущенной форме заболеваний периферических артерий на нижних конечностях могут появляться язвы.

Также может наблюдаться изменение цвета кожного покрова или появление блеска, выпадение или замедление роста волос, а также ощущение холода в голени или ступне одной ноги.

Для снижения уровня холестерина рекомендуется сократить потребление насыщенных и транс-жиров. Постарайтесь принимать пищу, содержащую растворимую клетчатку, и больше двигаться.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика