Потребители коммунальных услуг в Губкинском вернули задолженность в 13 млн. рублей

За последние 2 месяца в Губкинском снизилась задолженность населения за услуги ЖКХ. Потребители вернули 13 миллионов рублей.
Коммунальщики используют разные методы по взысканию, но чаще всего неплательщиков пугают судебные иски. Самый эффективный способ не стать нарушителем - не попадать в долговую яму и вовремя оплачивать квитанции.
Специалисты Единого расчётно-информационного центра в Губкинском, которые занимаются начислением и сбором платежей, называют несколько причин снижения задолженности.
«Специалистами «Ямалкоммунэнерго», юридической службой подано 79 исков. Из них до наступления судебных разбирательств оплачено 570 тысяч, так же работает коллекторское агентство», - отметила начальник филиала «ЕРИЦ ЯНАО» в Губкинском Татьяна Елгина.
Павел Марченко живёт в Губкинском более 25 лет. За это время мужчине ни разу не приходило уведомление от службы судебных приставов. Платить по счетам для него привычное дело. Хотя суммы в квитанции мужчина считает завышенными.
«Плачу каждый месяц. Но когда уехжаю в отпуск мне не нравится, что пеня растёт за это. Я не мог просто физически за это оплатить», - говорит житель Губкинского Павел Марченко.
В Губкинском есть граждане, у которых сумма пени достигла 8 тысяч рублей. Но это, скорее, исключение. Большинство губкинцев стараются платить вовремя, чтобы им не начислили пеню. Ещё один способ оградить себя от завышенных сумм в квитанциях - предоставлять в управляющие компании достоверные показания приборов учёта.
Произведут перерасчёт и в случае отсутствия более 5 дней одного из проживающих по данному адресу граждан. Главное, обратиться в единый расчётно-информационный центр в течение 30 дней после возвращения в город.
«Где не установлены счётчики на воду можно сделать перерасчёт по приезду. Предоставить проездные документы: маршрутные листы, если ехали автотранспортом, посадочные талоны, если летели самолётом», - сказала специалист по работе с населением отдела по начислению платежей филиала «ЕРИЦ ЯНАО» в Губкинском Инна Котова.
Заполнив заявление и предоставив нужные для корректировки платежей документы, собственник может рассчитывать на снижение размера платы за коммунальные услуги. С начала этого года почти 3 тысячи губкинцев произвели перерасчёт за услуги «Ямалкоммунэнерго».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика