Мечтал об этом 7 лет: потомственный нефтяник из Губкинского покорил Эльбрус

К заветной мечте северянин шёл с 2015 года. Теперь у Михаила Благодарного новая цель - подняться на другие вершины земли.

Потомственный нефтяник из Губкинского, работник Комсомольского месторождения, покорил одну из высочайших вершин мира - Эльбрус. К заветной мечте северянин шёл с 2015 года. Сложности не пугали, напротив, после восхождения появилась новая цель - побывать на всех семи высоких точках земли.

Смотрите также: Велопутешественница Татьяна Никульникова в одиночку покорила ямальские дороги

В 2015 году, будучи студентом, Михаил Благодарный поставил цель - покорить самую высокую горную вершину России и Европы - Эльбрус. Мечта исполнилась. Пятитысячник со сложным характером покорился губкинскому нефтянику. Из шести человек в группе, которые штурмовали вершину, дошли только двое. В их числе и отважный ямалец.

Эльбрус - одна из семи вершин мира, самых опасных для восхождения. Также в этом списке Килиманджаро. Её следующей планирует покорить Михаил.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика