Велопутешественница Татьяна Никульникова в одиночку покорила ямальские дороги

О российской велопутешественнице, которая планирует проехать от Карелии до Чукотки - на vesti-yamal.ru

10 лет странствий на велосипеде. Более 60-ти стран. Тысячи километров дорог. Бесстрашная российская путешественница Татьяна Никульникова в одиночку покоряет огромные расстояния. Сейчас в планах проехать маршрут от Карелии до Чукотки.

Свою давнюю мечту отчаянная велосипедистка начала осуществлять еще год назад. И уже добралась до Ямала. Сейчас девушка в Красноселькупском районе.

Из средств защиты с собой только газовые баллончики, сигнал охотника и фальшфейер. Из туристического снаряжения: палатка и спальный мешок. Всегда много еды и обязательно спиннинг.

Особое впечатление на Татьяну произвели красота природы и гостеприимство дружелюбных северян.

«Природа мне здесь нравится, из поселка выходишь и сразу начинается тайга. Это потрясающе, в Центральной России такого нет. Здесь дикие совершенно места вокруг и можно выйти буквально за 10 километров от поселка, покидать спиннинг, поймать рыбу. Это удивительно», - рассказала Татьяна Никульникова.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Татьяна Никульникова/ВК

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика