Последствия мужской вечеринки. Новоуренгойцу вынесен приговор за убийство приятеля

Последствия мужской вечеринки. Новоуренгойцу вынесен приговор за убийство приятеля

Этот процесс громким не назовешь — в зале всего несколько человек: судья, представитель прокуратуры, двое конвоиров и сам обвиняемый и несколько свидетелей. За время оглашения приговора подсудимый ни разу не поднял головы. Зато внимательно слушал то, что ему и так знакомо — обстоятельства совершенного преступления.

Мужчина, задержанный за пределами Нового Уренгоя, сам помог полиции восстановить картину вечера, ставшего для его гостя смертельным.

А началось всё, по словам обвиняемого, с того, что они вдвоем с приятелем покурили «Спайс». Вскоре гостю стало плохо, начался судорожный припадок. Мужчина упал на пол, и несколько раз произнес «умираю». Вместо того, того, чтобы позвонить в 03, подсудимый поступил по-другому.

Судья Сергей Сухарев зачитывает материалы дела:«Он подумал, что Мурату очень плохо, и чтобы облегчить его страдания, воткнул ему в спину 2 раза нож, и 1 раз в горло. Он несколько раз дернулся, но после того, как воткнул нож в горло, тот затих, и он понял, что Мурат умер».

«Подсудимый себя виновным признавал, при этом отрицал свою вину в угоне автомобиля, якобы, потерпевший сам разрешил ему пользоваться автомашиной», - говорит государственный обвинитель Наталья Дорошкина.

Машина понадобилась убийце спустя час после преступления. За это время он обдумал, как спрятать тело.

«Дождавшись, когда стемнеет, подсудимый вывез на лифте труп, открыл ключами его машину, и вывез его недалеко от дома»,- сообщает государственный обвинитель Наталья Дорошкина.

Когда оперативники обнаружили спрятанное в снегу тело, версия о совместной нарко-вечеринке рассыпалась в прах.

Согласно авторитетному мнению экспертов, сам обвиняемый в момент совершения преступления находился под действием «Спайса». И обдумывать, что встреча с наркотиками действительно смертельна, ему предстоит долгие девять лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика