После вмешательства прокуратуры из Оби достанут бочки с нефтепродуктами

После вмешательства прокуратуры из Оби достанут бочки с нефтепродуктами

Прокуратура Ямала заставила поднять вездеход с тонной ГСМ со дна Обской губы и заплатить 3,5 миллионов рублей за испорченную землю при строительстве трубопровода.

Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор в судебном порядке обязал Новопортовский рыбозавод извлечь из акватории Обской губы вездеход, на борту которого находится около тонны топлива. Еще четвертого декабря прошлого года вездеход с горюче-смазочными материалами провалился под лед в Обской губе. Ямальский районный суд по требованию прокурора обязал предприятие поднять вездеход и бочки с горючим в течение двух месяцев.

Также природоохранная прокуратура округа обнаружила, что подрядчик ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» при выполнении подготовительных работ для строительства трубопровода на Северо-Губкинском месторождении самовольно занял и использовал лесной участок, уничтожив и повредив при этом почти 10 тыс. кв. м. почвы. Ущерб оценен в 3,5 миллионов рублей. После вмешательства прокуратуры причиненный лесному фонду ущерб возмещен в полном объеме.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика