Порция здоровья: Ямал получил новую партию вакцины от коронавируса

Вакцина «Гам-Ковид-Вак» готовится к распределению в медицинские учреждения округа

Порция здоровья: Ямал получил новую партию вакцины от коронавируса

На Ямал поступила очередная партия вакцины от COVID-19 «Гам-Ковид-Вак». 1200 доз препарата доставили на окружной склад, расположенный в Ямальском СПИД-Центре.

По данным на 10 июня, больше 89 тысяч жителей Ямала прошли процедуру вакцинации, больше 73 тысяч уже поставили оба компонента вакцины. В регионе оборудовано более 70 прививочных пунктов.

Читайте также: Прививка как наркотик. На Ямале распространяют фейк о вакцинации против коронавируса

Напомним, что вакцинироваться может любой желающий старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. На процедуру рекомендуется отвести не менее часа свободного времени. Сначала врач-терапевт проводит осмотр, после чего специалист дает заключение к прохождению процедуры. Затем следует этап вакцинации и медицинское наблюдение в течение 30 минут. Для вакцинации вторым компонентом предварительная запись не требуется, запись происходит автоматически.

Для удобства жителей работает сайт ямалпривит.рф, где размещены часто задаваемые вопросы с ответами, общая информация о вакцине, указаны контактные данные всех прививочных пунктов, а также дан перечень необходимых для вакцинации документов.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика