Пора на шоппинг: 5 признаков, что стоит провести ревизию гардероба

Если хотя бы в одном из ниже перечисленных признаков вы узнаете себя – пора отправляться за покупками

Пора на шоппинг: 5 признаков, что стоит провести ревизию гардероба

Ревизия – это полное обновление гардероба, избавление от ненужных вещей и покупка того, чего не хватает. Это не замена двух-трех футболок, а изменение, как минимум, трети шкафа с одеждой. Когда и как часто ее следует проводить – в материале vesti-yamal.ru.

Любой женщине нужно проводить ревизию своего гардероба два раза в год. Это не только его обновление, но и некая психотерапия, которая позволяет вспомнить, зачем вы покупали ту или иную вещь, куда в ней ходили и что в этот день произошло. Но не стоит только из-за теплых воспоминаний оставлять старую и не очень модную вещь в шкафу.

Читайте также: Приметы на 27 декабря: красная нить судьбы или как завязать беду на 40 узлов

Избавляться от ненужных вещей нужно в три этапа. Первое – это непосредственно разбор. Нужно выложить все-все из шкафа, включая нижнее белье, носки, аксессуары. На втором этапе следует устроить примерку. Это одновременно интересное и утомительное занятие.

Раскладывайте вещи в три стопки – то, что останется в вашем гардеробе, то, что можно обновить и перешить в новом стиле и то, что уже не в моде и нужно выбросить.

На последнем этапе нужно составить список, чего не хватает в вашем шкафу. Это необходимо, чтобы не совершать в магазине спонтанных и ненужных покупок.

Кроме этого, эксперты советуют прибирать вещи по сезонам. Также можно разложить на разные полки одежду для работы, дома, повседневных прогулок. Это позволит быстрее найти нужный предмет гардероба и избавиться от постоянного вопроса – что надеть?

Читайте также: 7 модных цветов зимы 2023/2024 в одежде и аксессуарах

5 признаков, что пора на шоппинг

1. Вы изменились

Это самый очевидный признак, что пора покупать новые вещи. Это может быть связано с похудением, набором веса или с изменением вкуса и стиля в одежде.

2. У вас изменился образ жизни

Например, вы долгое время работали из дома, и вам не нужна была деловая одежда для офиса. Но сейчас вы поменяли вид деятельности и теперь необходимо в чем-то ходить на работу, где есть строгий дресс-код. Или вы переехали из города с теплым климатом в место, где зима длится чуть ли не полгода. Теперь ваш гардероб должен пополниться свитерами, кардиганами и водолазками.

3. Вещи потеряли свой вид

Вечных вещей не существует. Любимые предметы гардероба и даже те, что вы редко носите, могут прийти в негодность. При разборе шкафа внимательно отсмотрите одежду на наличие пятен, потери формы или даже дыр. Не жалейте «старичков» – выкидывайте.

Читайте также: 10 советов, как выбрать идеальную шапку по форме лица

4. Вы давно не были на шоппинге

Если вы заметили катышки на свитере, а платье, как у вас, уже давно никто не носит – гардероб пора обновлять. Не стоит менять все сразу, купите несколько нарядных вещей и несколько базовых. Не забудьте про аксессуары и обувь.

5. Постоянно нечего надеть

У вас полный шкаф одежды, но каждый раз вы сталкиваетесь с проблемой, что вам нечего надеть? Здесь поможет только обновление гардероба. Смело убирайте из шкафа вещи, которые давно не носите. Поверьте, если вы их не надевали в последние несколько месяцев, то уже вряд ли когда-то наденете.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика