Попробуй Арктику на вкус. Северная продукция от надымских ученых

Арктический фаст-фуд успешно прошел необходимые испытания и был сертифицирован. Речь идет о научных разработках надымского Центра изучения Арктики.

Желейные и шоколадные конфеты из ягеля и сфагнума, тундровый хлеб и сухарики на основе полярного мха, напиток из плодов черной шикши – все это экологически чистые и полезные продукты. Арктические разработки не содержат сои, ГМО и консервантов. Ученые уверены, что северные продукты в скором времени смогут вытеснить из рациона ямальцев кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие большое количество сахара, красителей, стабилизаторов и других вредных веществ. Но сначала надо наладить собственную систему производства.

«Сырье урожая прошлого года мы уже исчерпали, с этого года мы делаем более солидные запасы, резервы. И я думаю, что как только оно будет переработано, будет запускаться производство», - говорит заместитель директора ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» Андрей Лобанов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика