Попали в «яблочко». Муниципальные служащие Нового Уренгоя вооружились

Самые меткие стрелки среди муниципальных служащих названы в Новом Уренгое. Накануне они показали свою сноровку в соревнованиях по пулевой стрельбе. Как показали мишени, представительницы слабого пола умеют стрелять не только глазами и лучше, чем мужчины.

Уже второй год в меткости соревнуются работники муниципальных подразделений. Стрельба из пневматической винтовки - не самое сложное упражнение. Главное уметь сосредоточится и поймать цель на вздохе, а дальше дело техники. "Команды уже были настроены каждый на борьбу, между ними баталии были. Каждый стремился вырвать для себя дополнительное время на тренировки", - рассказывает Елена Долматова, главный судья соревнований.

Те, кто в себе был уверен, обошлись без тренировок, им хватило трех пристрелочных выстрелов, непосредственно перед началом соревнований.

Это один из тех видов спорта, где и мужчины и женщины выступают вместе. Причем чаще всего самыми меткими оказываются представительницы прекрасной половины. Как показывает практика, слабый пол подходит к делу более ответственно, и как ни странно, без особого волнения. Мужчины обычно стараются доказать, что стрельба не женское дело, при этом волнуются и допускают ошибки. "Женщины намного хладнокровнее мужчин, они не нервничают и спокойнее относятся к стрельбе. Посмотрим по результатам, по крайней мере, в прошлом году у нас одна женщина показала очень хороший результат, она даже мужчин перестреляла", - вспоминает Роман Ожгибессов, начальник физической культуры и спорта.

В итоге лучшими среди женских сборных оказались сотрудницы контрольно-правового департамента. Серебряными призерами стали представительницы управления организации закупок, а бронза досталась департаменту экономики.

В смешанном зачете точнее всех были стрелки из управления информатизации и отдела закупок, вторыми стали работники управления физической культуры и спорта. Замкнула тройку сборная департамента муниципального хозяйства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика