Помним, скорбим. Сегодня в Москве простились с Игорем Корнелюком

Сегодня в Москве в холдинге ВГТРК, в студии «Специального корреспондента» - по адресу: улица Правды, 21 состоялось прощание с нашим коллегой Игорем Корнелюком. Он найдет свой последний приют на Троекуровском кладбище.

Антона Волошина похоронят чуть позже после генетической экспертизы по просьбе его родителей. Наш коллега, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, и видеоинженер Антон Волошин 17 июня трагически погибли под Луганском. Они попали под минометный обстрел, снимая репортаж о беженцах. Проститься с Игорем пришли коллеги, друзья, родные и просто сочувствующие люди.

«Игорь… меня что поразило - поразили рассказы людей, которые называют его учителем, гуру и еще больше поразило количество этих людей, невероятное количество людей говорят о том, что Игорь дал им путевку в жизнь, в том числе наш коллега и друг, Валентин Богданов. Он так сформулировал, что это была целая мастерская Игоря Корнелюка», - делится ведущий, обозреватель ВГТРК Евгений Попов.

«Сейчас решаем каждый для себя, можно было как-то не пойти на линию огня, а для него это означало, значит не снять, значит не сделать того, чего от него требовал профессиональный долг», - считает специальный корреспондент ВГТРК Максим Киселев.

«Мы прилетели в Ростов и нам сказали, что сегодня вечером увозят ребят. На утро мы пошли сами туда, где они погибли практически. Мы не дошли до того места, но тем не менее, мы пересекли границу и разговаривали с беженцами и одна из беженок мне сказала, что перемирие объявили из-за того, что погибли ваши ребята и нам удалось бежать», - рассказывает ведущая, корреспондент 1 канала Ирада Зейналова.

Игорь Корнелюк и Антон Волошин награждены орденами Мужества… посмертно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика