70.79   $ 62.87     62.53

Ученые: кофе защищает от развития деменции и болезни Паркинсона

Ученые: кофе защищает от развития деменции и болезни Паркинсона

Фото: Janko Ferlič @thepootphotographer

Ежегодно в мире выпивается около 500 миллиардов чашек кофе и как выяснилось, напиток защищает от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, пишет «Российская газета». Это происходит благодаря содержанию в продукте антиоксидантов, которые не дают образовываться амилоидным бляшкам в организме. Именно они провоцируют опасные заболевания. К такому выводу пришли специалисты Университета Торонто. А ученые из Калифорнии выяснили, что для человека полезен и черный чай. Он борется с кишечными бактериями, вызывающими ожирение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика