15 рабочих в Новом Уренгое остались без средств к существованию

15 рабочих в Новом Уренгое остались без средств к существованию

15 человек из разных регионов России, приехавшие в Новый Уренгой подзаработать, обмануты фирмой-работодателем и остались без каких-либо средств к существованию. Их московские хозяева теперь вне зоны доступа, а прокуратура разводит руками и советует внимательней читать трудовой договор.

«С января и по сей день, ни зарплаты, ни аванса не было. Деньги идут отсюда в Москву, а сюда отдачи никакой. Беспредел какой-то», - негодует рабочий Николай Мартышкин.

Сейчас у них нет и работы. Потому что и само предприятие «МосСтройСервис» внезапно исчезло. Александр Фискин, в прошлом генеральный директор общества «Ризалти плюс ДКД», которое два года назад имело 400 единиц специальной техники для работы в условиях Крайнего Севера, а на балансе предприятия числилось более 5 миллиардов рублей.

Сегодня «Ризалти плюс ДКД» нет и в помине, но остались долги по невыплате заработной платы — более 140 млн. Активы общества в свое время были переведены на другие компании, в том числе и на «МосСтройСервис», который, как мы видим, тоже оказался компанией-однодневкой.

В Интернете немало информации о том, что нынешний генеральный директор «МосСтройСервис» Фискин и его супруга готовятся на ПМЖ в Штаты, по информации Pasmi.ru, они достраивают виллу в США стоимостью более 20 миллионов долларов. А простые рабочие со всей России, чьи месяцы и годы труда ушли на то, чтобы обогатить нескольких предпринимателей, не видят своих жен и детей.

Есть даже крайние случаи. Две недели назад один из водителей умер прямо в гараже, на территории базы. У него было повышенное давление. Перенервничал. Ему зарплату перечислили. Остальные теперь шутят, чтобы получить свои кровно заработанные деньги — нужно умереть.

Прокуратура города в курсе происходящего, в сентябре было коллективное обращение. Материал о невыплате заработной платы выслан по месту регистрации общества «МосСтройСервис» — в Москву. По словам правоохранителей, поступая на работу людям необходимо внимательно изучать трудовой договор.

Сегодня те, кто ещё не подавал заявления в правоохранительные органы, пришли в дежурную часть, чтобы это сделать. Люди, проработавшие бесплатно на невидимых москвичей, намерены добиться справедливости.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика