Заплатить за пломбу? Сколько стоит услуга сотрудников управляющих компаний

Жители Ноябрьска столкнулись с новой проблемой. За опломбирование приборов учета коммунальщики требуют с них деньги. Между тем, по закону эта услуга должна быть бесплатной. Один из жителей города обратился за разъяснениями к местным депутатам.

475 рублей именно столько заплатил мужчина за услугу, которая по закону - бесплатная. Вступившие в сентябре в силу поправки запретили управляющим компаниям брать деньги за опломбировку приборов учета.

Судя по расчетам, листок бумаги, некоторое количество времени, потраченное на одну поездку, по указанному адресу в управляющей компании, стоит почти пятьсот рублей. Причем, ездить на такси, даже с учетом того, что Павел Иванович сам готов за это заплатить, сотрудники компании наотрез отказались.

«Вы имеете право обратиться в суд, если вам начислят по нормативу. Поскольку вы выполнили все условия, чтобы управляющая компания вам опломбировала приборы учета. Управляющая компания, в свою очередь, представляла вам свои требования в связи с этим вы не пришли к общему мнению», - пояснила заведующая сектором государственного юридического бюро Снежана Нестеренко.

«Здесь можно указать на неправомерность самой платы за выезд. Эта услуга навязывается», - сказал депутат Городской думы Сергей Валько.

Депутаты пообещали в ситуации разобраться и в ближайшее время направить письмо в адрес руководства компании с требованием все разъяснить. А что касается самой обслуживающей организации - комментировать ситуацию там не стали. Только пояснили, что с 1 декабря и на транспортные расходы при опломбировке счетчиков, денег с жильцов брать не будут.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика