Полотно ямальской памяти. Каждый северянин сможет написать имя своего героя на знамени Победы

Сегодня на Ямале дан старт межрегиональному патриотическому проекту «Знамя Победы». Первую копию стяга, что водрузили в 45-м над Рейхстагом, северяне изготовили в 2015. За это время его оттиски побывали в самых отдаленных уголках округа и за его пределами: в России и 13 странах мира. В этом году знамена Победы установят на нефтегазовых месторождениях, острове Белом и Вилькицкого. Одновременно запущена новая акция «Ямальское знамя памяти». На 13 фрагментах стяга жители муниципалитетов напишут имена своих родных – фронтовиков.

«Очень правильная добрая миссия в нее заложена. Чтобы каждый ямалец мог вписать имя своего героя, героя своей семьи. И потом в самый важный для нашей страны день, 9 мая, здесь, в окружной столице, мы все пронесем торжественно это единое полотно ямальской памяти», - сказал Дмитрий Артюхов, губернатор Ямала.

«Людей очень много погибло, много родственников людей, которые помнят об этом. И поэтому важно сохранить эту память, чтобы не повторить. Большие потери, страшно подумать сколько людей погибло в то время», - рассказала Екатерина Жернакова, ученица школы №4.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика