Поломка турбины в Салехарде не вызовет повышения коммунальных тарифов

Поломка турбины не вызовет повышения коммунальных тарифов. На 3-й теплоэлектростанции Салехарда приостановлена работа одного из трех газовых агрегатов мощностью 15 мегаватт. В прошлом году установка пережила капитальный ремонт, его сделали на Украине за 54 миллиона рублей, выделенных из окружного и городского бюджетов. Сейчас в штатном режиме работают два 12-мегаваттных агрегата, а третий, самый мощный, запускать пока не рискуют. Специалисты «Салехардэнерго» предполагают, что вышел из строя подшипник между компрессорами высокого и низкого давления. Но окончательный вывод предстоит сделать инженерам завода, которые ремонтировали установку в рамках гарантийных обязательств. Украинские специалисты должны сами приехать в Салехард и устранить неполадку на месте. Пока же дефицит городской электроэнергии компенсируют запасные дизельные генераторы. «Нагрузки сейчас снижены. Естественно, объем жидкого топлива, который мы используем для выработки - особых последствий за собой не тянет. Могу успокоить всех, что тот тариф, который был установлен в прошлом году на 2014 –2015 годы, он ни коим образом не может претерпеть изменений», - говорит главный инженер ОАО «Салехардэнерго» Александр Пизняк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика