Полноценная жизнь на летних факториях. Как и чем живут рыбаки Тазовского района вдали от цивилизации?

Полноценная жизнь на летних факториях. Как и чем живут рыбаки Тазовского района вдали от цивилизации?

Старейшие фактории Тазовского района – 5-6 Пески отметили 77 день рождения, и сегодня рыболовецкие угодья показывают хорошие показатели в добыче «живого серебра». А 18 семей готовы проживать здесь постоянно. Для этого есть и необходимые соц объекты: пекарня, магазин, ФАП, вместо чумов поставили дома, а местный клуб ждет ремонта. Сейчас фактория обзавелась и холодильником для рыбы. Он рассчитан на сто тонн продукта.

«Пытаемся соорудить корпус холодильника, смонтировать сами системы морозильные для того, чтобы дать возможность людям ловить в тот период, когда не позволяет погода вывезти эту рыбу, а она ловится. Это дополнительный заработок будет и для рыбаков, и для пенсионеров», - говорит Сергей Саньков, генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика