Полмиллиона за обман коммунальщиков. Судебные разбирательства в Новом Уренгое

Сотрудники управляющей компании «Уренгойжилсервис» подают в суд на одного из собственников жилья. Новоуренгоец попытался занизить показания квартирных приборов учета воды. Он установил магниты, которые искажают показания счетчиков. Устройство обнаружили во время плановой проверки инженерного оборудования. Это не первый случай, отмечают коммунальщики. И добавляют: таким образом сэкономить точно не получится. «Управляющие компании имеют право выставлять плату в повышенном размере, исходя из пропускной способности трубы за последние 6 месяцев. В одном случае это было 250 тысяч, в другом — 500 тысяч», - прокомментировал начальник отдела «Уренгойжилсервис» Владимир Краснокутский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика