Полярный день. Каково влияние на человека?

Полярный день всем дается по-разному. Одним отсутствие темноты не приносит никаких неудобств. Для других же сутки без сумерек оборачиваются бессонницей. А это даёт быструю утомляемость и плохое самочувствие. Кому это знакомо, врачи советуют создать искусственные условия ночи. На окна - плотные, не пропускающие солнечный свет шторы. И ни в коем случае не нарушать режима дня и ложиться спать не позже полуночи. У медиков есть и еще один рецепт – учитесь видеть во всем позитив. «Надо радоваться каждому дню и полярному тоже. Я думаю, что организм каждого человека, наоборот испытывает эмоциональный подъем, улучшение настроения, потому что человек истосковался по солнечному свету, вообще по дневному свету», - считает заведующая консультативно-диагностической поликлиникой Салехардской окружной клинической больницы Татьяна Маценко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика