“Полярная звезда” летом 2014 года причалит к берегам Ямала

В Тюмени на судне “Полярная звезда” продолжаются работы. Это заказ правительства Ямала. Девяноста процентов работ по сооружению корпуса - позади. Но пока корпус судна не готов, сварщики здесь составляют основу рабочей силы.

«Основное оборудование смонтировано, идет его обвязка. Готовимся к установке двигателей», - рассказал заместитель главного инженера предприятия «Тюменьсудокомплект» Виктор Громов.

“Полярная звезда” относится к классу река-море и является уникальным для Обь-Иртышского бассейна. На судне установят холодильные камеры на 200 тонн хранения продукции, будет работать шоковая заморозка рыбы до 15 тонн в сутки. Планируется, что уже летом следующего года “Полярная звезда” во всем своем блеске причалит к берегам Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика