Ученые представили нетрадиционные способы геофизической разведки

В Салехарде продолжается Международная научно-практическая конференция «Полярная геофизика Ямала». Ученые представили несколько нетрадиционных способов геофизической разведки. Один из таких – с помощью карт магнитных аномалий. Ученые Северной Пальмиры занимаются тем, что вычисляют строение нефтегазовых месторождений в соответствии с геомагнитным полем земли. Изучая карты и закономерности, исследователи смогли выделить на Ямале и Гыдане перспективные для разработки территории. Месторождения там пока не открыты, но ученые уверены, что они есть. Такой метод геологоразведки довольно нов и не отнесен к обязательным. Исследователи признают, что пока промышленники пользуются им не активно. «Есть определенные разведанные уже запасы, которые поставлены на баланс и которые планируют к разработке. Этот план составлен до определенных времен и это не очень актуально», - отметил заведующий сектором Санкт-Петербургского филиала ИЗМИРАН Максим Петрищев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика