Пока неплохо, но весна покажет. Качество дорожного ремонта на Ямале оценят общественники  

В этом году на Ямале было отремонтировано и построено 98 километров автотрасс, большая часть из них - региональные. Профильный департамент подвел итоги первого года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». За его реализацией все это время наблюдали общественники. По словам активистов, серьезных нарушений они пока не нашли. Но окончательные итоги они подведут весной, когда качество ремонта станет очевидным.

«Когда они сдаются, конечно, все хорошо, все замечательно. Новая дорога. Наверно, весной мы вернемся к общественным проверкам и посмотрим, как дороги выдержали испытание нашим арктическим суровым климатом», - рассказала Анастасия Рудковская директор аппарата общественной палаты ЯНАО.

Качество ремонта смогли оценить и жители округа. Голосование проходило на сайте профильного департамента.

«Более 50% участников этого опроса оценили работы как качественные. Нас эта оценка вполне устраивает. Надеюсь, что она не будет снижаться», - сказал Алексей Федосов, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 обещают капитально отремонтировать почти 8 километров региональных автотрасс.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика