Поисковики из ханымейского отряда «Следопыт» рассказали школьникам о своих раскопках в Крыму

Поисковики из ханымейского отряда «Следопыт» рассказали школьникам о своих раскопках в Крыму. Их экспедиция в Севастополь длилась всего 12 дней, но за это время в местах, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, участникам раскопок удалось обнаружить останки 10 советских солдат.

Сейчас идет работа по установлению личностей погибших. Рассказали поисковики и о том, какими инструментами работают, где живут во время раскопок, что делают с находками.

«Честно говоря, я даже не знала, что знакомые люди занимаются таким, и это было для меня очень большим открытием. Я не знала, что они поехали в другую часть нашей страны, чтобы найти какие-то документы. Это, правда, очень здорово», - говорит Александра Ерохина, школьница.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика