Поиски Гипербореи на резиновой лодке. Сергей Кутасов продолжает путь к таинственной стране

Чем закончились экспедиция путешественника из Москвы — читайте на vesti-yamal.ru

Третий месяц москвич Сергей Кутасов продолжает свою одиночную экспедицию по Ямалу. Отправная точка путешественника - город Лабытнанги, от берегов которого он оттолкнулся 1 июня. На резиновой лодке мужчина выдвинулся в сторону Обской губы.

Наша съемочная группа встретила отважного человека уже в Байдарацкой тундре. Сейчас он держит путь к истокам путешествия.

Напомним, за время путешествия Сергей надеялся отыскать следы мифической Гипербореи.

Цель экспедиции не достигнута, поиски продолжатся. Но Сергей не расстраивается - время проведенное на Ямале принесло интересные встречи с оленеводами и испытания на прочность.

«В хорошую бурю попал на своей лодочке в Обской губе. Меня качало на волнах хорошо и унесло, куда не надо. Вроде шел вдоль берега аккуратно и все равно попал неудачно. Но все обошлось. Слава богу прошел. И под дождем мок, и от жары не знал куда деться, и от комаров», - рассказал Сергей Кутасов.

Фото: Сергей Кутасов/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика