Путешественник из Москвы Сергей Кутасов отправился в экспедицию по Ямалу

120 дней одиночества или 4 месяца поисков Гипербореи. Расстояние в 1200 километров он преодолеет со своим верным другом - лайкой Тошкой

С собой у Сергея Кутасова рюкзак весом 35 килограммов, в нем только самое необходимое - провизия, палатка, спальный мешок и зарядные устройства. Практически весь маршрут Сергей преодолеет пешком, лишь при необходимости будет пересекать водные пространства на надувной лодке.

Экстремальный вояж 66-летнего туриста пройдет через Обскую губу с переходом в Байдарацкую и завершится в точке отправления - Лабытнанги.

За время путешествия он надеется отыскать следы мифической страны, но больше его привлекает перспектива остаться наедине с природой, самим собой и в очередной раз испытать силу духа.

Фото: Сергей Кутасов/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика