Поиграем, поплачем, а потом поспим. Огромные очереди к детским врачам Нового Уренгоя

Крики и слезы малышей, и потрепанные нервы родителей. Новоуренгойцы жалуются на огромные очереди к детским врачам. В поликлинике люди стоят часами, чтобы попасть к нужному специалисту, или даже просто сдать анализы. Особенно в это время года, когда многим нужно пройти медкомиссию.

Медкомиссия не иначе, как марш-бросок. Закрытые двери поликлиники еще до её открытия - отправная точка. С неё и начинается большое больничное приключение с порой непреодолимыми препятствиями. Семья Савиновых дежурит в очереди всем составом. Папа, мама и трое маленьких детей. Сегодня по плану – сдача крови. Пришли за час до начала приема. Но дело не движется. Говорят, это еще полбеды. «Взять направление у педиатра - это просто нереально. Вчера мы пришли за полчаса до приема, и я ушла за полчаса до окончания приема. С тремя детьми мы стоим. Электронная очередь работает, но создается скандал из-за этого. Приходят люди, которые занимали электронную очередь. Начинают возмущаться те, которые стояли в живой очереди. Вплоть до того, что вчера драка была», - рассказывает жительница газовой столицы Ямала Надежда Савинова.

Маленькие пациенты сидят в коридорах поликлиники часами. Кто плачет, кого-то удается увлечь гаджетами, некоторые не выдерживают и засыпают. Во всем этом круговороте попасть за дверь заветного кабинета удается не всем.

Врачи говорят, горячая пора, и часто идут пациентам навстречу. Например, сегодня, после окончания приема процедурного кабинета, специалисты все-таки остались и взяли кровь у десяти оставшихся в очереди человек. В их числе и дети семьи Савиновых.

Самые проблемные точки больничного маршрута - прием офтальмолога и невропатолога. Так говорят родители. Мы также в этом убедились. У кабинетов узких специалистов – не протолкнуться.

По словам заведующего детской поликлиникой Ольги Подмоковой, подобная ситуация складывается каждую осень из года в год. Чтобы не накалять ситуацию до предела, родителям необходимо заранее планировать прохождение плановых осмотров своих детей. «Если вы знаете, что ваш ребенок должен 1 сентября пойти в школу, это необязательно, что он 30 августа должен прийти на медосмотр, его можно пройти за полгода вперед», - говорит Ольга Подмокова, заведующий детской поликлиникой.

Результаты профилактических осмотров действительны в течение полугода. Это весьма внушительный срок. Также врачи просят родителей соблюдать график посещений, который распланирован согласно возрасту детей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика