Пограничный пункт в Сабетте заработает в следующем году

Пограничный пункт в Сабетте заработает в следующем году

В порту Сабетта на полуострове Ямал установят постоянный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Пограничный пропускной контроль будет организован и в аэропорту Сабетты.

Президент РФ поручил кабинету министров принять акты, обеспечивающие установление в порту и аэропорту Сабетты пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также утвердить план мероприятий по их проектированию, строительству, оборудованию и техническому оснащению. Финансирование этих работ должно начаться в ближайшее время, с учетом планируемого открытия пограничных пунктов до 30 июня 2014 года. Кроме того, в 2018 году в поселке Сабетта планируется открыть таможенный пост, которые будет использоваться для разного рода грузоперевозок, а также обеспечивать потребности соседних регионов.

В морском порту Сабетта будет установлен морской грузовой постоянный пункт пропуска. Об этом говорится в распоряжении Правительства РФ. Провести поэтапное принятие пропуска должно Федеральное агентство по обустройству государственной границы.

Президент РФ поручил до 1 марта 2014 года внести изменения в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», которые бы учитывали оптимизацию проектных решений по строительству порта при его финансировании. Поручения даны по итогам совещания по вопросу реализации проекта «Ямал СПГ», которое состоялось в Салехарде 25 сентября в рамках Международного Арктического форума. В федеральном бюджете на строительство порта предусмотрено 47,3 млрд. рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика