Погорельцы в Тазовском получат новые квартиры

Пожар в жилом аварийном доме в Тазовском поменял планы жильцов и городских властей. Какова теперь судьба погорельцев - на vesti-yamal.ru

Последствия пожара, который произошел вечером 1 июня в Тазовском районе, разбирает местная администрация и погорельцы. Жильцы аварийного дома готовились к расселению, но ЧП поменяло их планы. Сейчас всем нуждающимся предоставлены комнаты в пункте временного размещения.

Читайте также: ЧП на Ямале: пожар в жилом доме в Тазовском ВИДЕО

Куда идти, положена ли материальная поддержка, какие нужны справки и когда дадут новое жильё? Все эти вопросы тазовчане задают напрямую руководителю территории и специалистам профильных ведомств. А ведь еще несколько дней назад у них была крыша над головой, правда из категории ветхого и аварийного. В этом году дому номер 28 по улице Пушкина исполнилось 40 лет. Возгорание началось в одной из квартир. Огонь повредил кровлю.

Деревянное здание восстановлению не подлежит. Сейчас 37 жильцов, из них 10 детей, находятся у родственников, либо в пункте временного размещения. Главный вопрос на собрании жильцов: когда ждать переселения? Ответ местных властей: новоселье –скоро!

«Каждой семье будет оказана помощь, никого не оставим без внимания. Специалисты будут работать индивидуально с каждым. Дом признан аварийным и семьи в самое ближайшее время получат новое жилье в первой очереди микрорайона Солнечный. Всем, кому это необходимо, сейчас предоставлены комнаты в пункте временного размещения. Организовали 3-х разовое горячее питание. Поможем в оформлении документов для получения материальной помощи», - сообщил Василий Паршаков, глава Тазовского района.

Материальную помощь тазовчанам окажут сразу в нескольких ведомствах. В Управлении ГО и ЧС выплатят по 10 тысяч рублей на человека и 50 тысяч –на семью. В Департаменте социального развития по направлению финансовой поддержки в экстремальных ситуациях тоже можно оформить единовременную выплату. На одиноко проживающих – 20, на семью – 50 тысяч рублей.

Также специалисты рассказали о том, что несовершеннолетних могут в срочном порядке принять в детский лагерь при Тазовской школе-интернате, который открылся на этой неделе. Организован пункт сбора вещей для нуждающихся – он находится в центре «Забота».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика