Поджог из мести. На Ямале в канун Нового года заживо сгорел молодой парень

Ямалец решил расправиться с обидчиком и поджог его квартиру. Однако хозяина дома не оказалось и пожар унес жизнь его гостя

Поджог из мести. На Ямале в канун Нового года заживо сгорел молодой парень

В Тазовском районе мужчина обвиняется в убийстве. По данным следствия, в канун Нового года - с 30 на 31 декабря - при пожаре в двухквартирном доме на фактории Юрибей погиб человек.

Во время выяснения обстоятельств случившегося Следком установил, что накануне ЧП у одного из жильцов остановилась семья кочевников, направлявшаяся из Гыды в тундру.

Читайте также: Едва не зарезал коллегу: в ЯНАО молодой парень устроил пьяную поножовщину

Один из членов семьи – 27-летний северянин, зная, что в соседней квартире живет мужчина, с которым несколько лет назад у него произошел конфликт, зашел в тамбур и совершил поджог. После этого он забрал свои вещи и скрылся с места преступления.

В результате пожара погиб гость соседа – 19-летний молодой человек. Сам же хозяин в это время отсутствовал. На следующий день обвиняемый был задержан и взят под стражу.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика