Подводные камни искусственных водоемов. Ремонт, затянувшийся на полгода

Бассейн есть - воды нет. Культурно - оздоровительный комплекс «Геолог» уже добрые полгода терпит засуху. Во всем виноваты подрядчики.

Через 7 месяцев главным и единственным бассейном Салехарда занялась новая подрядная организация. Снова из Тюмени, но, все же с лучшей репутацией.

«Мы провели торги и заключили контракт с новым подрядчиком. Исполнители привезли оборудование, сейчас монтируют, после монтажа будут производиться пуско-наладочные работы»,- говорит глава администрации МО г. Салехард Иван Кононенко.

Все рабочие материалы на месте, осталось главное - полная замена системы очистки воды. Ведь ремонта в бассейне не производилось на протяжении 20 лет! Новая система циркуляционной очистки воды будет проходить в три этапа: очистка через кварцевый песок - его завезли в объёме шести с половиной тонн, далее хлорирование, и третий этап - ультрафиолетовое облучение, которое убивает всех микробов наповал. Да и само оборудование изготовлено из новых материалов.

«Фильтры сделаны из стеклопластика, это более благоприятный материал для воды, чем железо. Помимо этого, станция дозирования химических реагентов будет автоматической»,- рассказывает монтажник фирмы «Аква-СТРОЙ» Олег Тарасов (г.Тюмень).

Прослужит новая система не один десяток лет. Пока обещают, что под Новый год мы с вами уже сможем искупаться в голубой водице любимого бассейна.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика