33 миллиона на помощь детям. Подведены итоги работы благотворительного Фонда "Ямине"

33 миллиона на помощь детям. Подведены итоги работы благотворительного Фонда "Ямине"

За первое полугодие 2013-го медицинская помощь на сумму более 33 миллионов рублей была оказана 79-ти юным ямальцам. Директор Фонда «Ямине» отчитался о результатах работы этой благотворительной организации. Чаще всего к нему обращаются родители детей, страдающих детским церебральным параличом и сахарным диабетом. Впервые в этом году поступили заявки на поддержку детей с диагнозом аутизм. Для психологической помощи таким семьям в Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск приезжали специалисты центра социальной интеграции из Латвии. В октябре они снова прилетят на Ямал.

Благодаря «Ямине», тяжелобольных северян удалось отправить на лечение в Израиль, Германию и Великобританию. Поступали заявки на лечение в Китае. Однако фонд такие просьбы не поддерживает. В Поднебесной применяют нетрадиционную медицину, которая рассчитана на быстрый, но краткосрочный результат. «Ямине» старается наладить сотрудничество с российскими клиниками, в которых часто лечат намного дешевле, но не менее эффективно. Перед тем, как принять решение о помощи больному ребенку, специалисты фонда изучают обстановку в его семье.

« 80% реабилитационных мероприятий родители могут самостоятельно проводить на дому, нам очень важно понимать, что ребенком занимаются не только в течение месяца реабилитации где-то за рубежом, но и в течение года. Если врачи по месту жительства говорят, что реабилитационные мероприятия приносят положительную динамику, тогда мы имеем возможность направить его и в зарубежные клиники»,- говорит директор Фонда «Ямине» Дмитрий Фролов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика