USD
61.59
+0.33
EUR
72.18
-0.06
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
20 января 2018 |

«Подлинный прорыв»: разработана новая технология ранней диагностики рака

«Подлинный прорыв»: разработана новая технология ранней диагностики рака

Американские и австралийские ученые создали новый диагностический тест, который выявляет на самых ранних стадиях восемь из десяти наиболее распространенных видов раковых заболеваний, сообщает ТАСС.

Один из авторов работы, профессор медицины Питер Гиббс из мельбурнского Института Уолтера и Элизы Холл (WEHI) назвал это событие «подлинным прорывом».

Специалисты уже провели клинические испытания нового метода диагностики по анализу крови, их участниками стали свыше тысячи человек, у которых прежде с помощью других исследований был выявлен рак на ранней стадии.

Применение разработанной технологии жидкостной биопсии, получившей название CancerSEEK, позволило подтвердить около 60% случаев заболевания раком легких и кишечника, свыше 70% случаев заболевания раком поджелудочной железы и желудка, 95% случаев заболевания раком печени и яичников.

Одним из главных достоинств CancerSEEK является практически полное отсутствие ложноположительных результатов, что, по словам австралийского онколога, «позволяет избежать ошибок, оказывающих сильное психологическое давление на людей и ведущих к дополнительным дорогостоящим диагностическим процедурам».

Исследователи провели испытания на 800 здоровых добровольцах, и ошибочные положительные результаты оказались ниже отметки 1%.

Гиббс сообщил, что испытания новой технологии будут продолжаться, но он полагает, что уже «через год-два» ее начнут использовать лечащие врачи. В предварительном порядке стоимость такого анализа крови оценивается ориентировочно в $500.

Информация о работе международной группы ученых опубликована в журнале Science.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях