Подгузники – причина засора труб и отсутствия воды в кранах: управляющие компании сетуют на находки в водопроводных сетях

Задолженность по коммуналке свыше 10 тысяч рублей – это основание подать на вас в суд. Одна из управляющих компаний Муравленко, Холдинг городское хозяйство, направила в судебный орган более двух тысяч исковых заявлений на сумму почти 40 миллионов рублей. А между тем от наличия этих денег зависит и выполнение организацией своих обязательств, в том числе и подготовка домов к зиме.

Самая распространенная диспетчерская заявка – промерзание труб в «деревяшках». Случаи участились после прихода в дома приборов учета – люди отказываются оставлять в морозы небольшую струю воды, а отпарить намерзшую часть трубы под первым этажом технике не всегда доступно. Тем не менее, уверяют коммунальщики, деревянному жилфонду этой зимой уделили особое внимание и утеплили стены и цоколь. Теперь просят жильцов быть аккуратнее с мусором, который часто становится причиной отсутствия воды в трубах.

«Бросают всякие отходы: памперсы, арбузы, рыбные, то есть крупные отходы в системы канализации, она забивается, что также приводит к сложностям при выполнении работ. Ну и если в зимний период это происходит, то перемерзает канализация», - прокомментировал Сергей Бахтишаев, технический директор подрядной организации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика