Под занавес турсезона вместо прекрасных пейзажей – груды мусора. Эко-десант в Полярно-Уральском парке

Кадеты из поселка Харп в очередной раз навели порядок в природном парке Полярно-Уральский. Точнее, на одном из его участков – у подножья горы Рай-Из. Это излюбленное место для туристов, как пеших, так и любителей отдыха на воде. После них эти прекрасные места нуждаются в уборке. Стеклянные бутылки, жестяные банки и пищевые упаковки. Пятнадцать мальчишек и девчонок обошли всего лишь двухсотметровый участок и собрали более 10 мешков с мусором. Организаторы мероприятия – инспекторы биоресурсов округа в следующем году хотят привлечь в эко-десант больше школьников, чтобы прибраться и на других участках заповедной территории.

«Желающих на сегодняшний день много, и не только из кадетского корпуса. Мы будем смотреть в следующем году, и постепенно вовлекать молодое поколение», - сказал Вячеслав Козловский, начальник отдела по организации работы природного парка Полярно-Уральский ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика