Под северным солнцем. Пришкольные лагеря, как альтернатива южным каникулам

Пришкольные лагеря начнут работать с 5 июня. Но уже сейчас почти все места заняты. Многие родители не имеют возможности отправить своих детей в южные края. Поэтому такие площадки стали прекрасной альтернативой. Педагоги и вожатые подготовились основательно, досуг распланирован на недели вперед.

Скоро в стенах этого кабинета зазвучит серебристый детский смех. Вместо учебников и тетрадей, на партах появятся игрушки и цветные карандаши. Ребята начнут веселиться, не думая об учебе и таких набивших оскомину учебниках. И так каждое лето. В этом году будут работать шесть детских площадок разных профилей - на 490 школьников. Но, это капля в море – детей, которые знают, что будет лето и не будет даже организованной реки – очень много. «Заявлений действительно поступает много. Вот мы, например, во второй школе находимся, заявление приняты уже на все места. 150 мест занято», - говорит заместитель начальника отдела департамента образования города Салехард Елена Болдижар.

Этот ажиотаж появился не сейчас и не сегодня. В пришкольных лагерях дети вот уже по стародавней традиции. Традиция от СССР – ей 80 лет, где дети не просто играют под присмотром взрослых. Здесь всё и всех организовывают и

предлагают путешествия на теплоходе и посещение музеев города. В этом году для ребят выступит даже театр из Екатеринбурга. В общем, все для детей. «Но зато очень хорошая отдача. Дети отдыхают, и они раскрываются не так, как в школе. Очень много талантливых ребят мы находим в течение лагерной смены», - рассказывает начальник лагеря «Солнышко» МБОУ СОШ №2 Светлана Мамонтова.

За летнее развлечение родители детей заплатят около двух тысяч за смену – это 21 день. Для ребят льготных категорий отдых бесплатен. Как показывает практика, ребята всегда остаются довольными проведенными каникулами. «Мне больше всего понравилось походы. Мы ходили в Горнокнязевск, ну и по городу ходили», - делится впечатлениями ученик МБОУ СОШ №2 Илья Мосевич. «Когда я в первый раз пошла, у нас был бассейн. В прошлом году его не было. Хотелось бы, чтобы в лагере снова появился бассейн. Куда мы сможем ходить. Плавать», - отмечает ученица МБОУ СОШ №2 Мария Ребянок.

Еще один вид отдыха для школяров – традиционные палаточные лагеря. С 12 июня ребята будут сплавляться по рекам, ходить в горы и изучать новые виды туризма. Все совершенно бесплатно. В общем, летние каникулы дети могут провести с пользой для себя и своих родителей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика