Почта России упростила процедуру получения посылок за другого человека

Почта России запустила сервис для получения посылок и писем по электронной доверенности. Теперь клиентам Почты больше не нужно оформлять бумажные документы, чтобы получить посылку за другого человека

Почта России упростила процедуру получения посылок за другого человека

Сервис электронных доверенностей доступен на сайте и в ближайшем времени появится в мобильном приложении Почты России. Эта услуга будет актуально для отпускников, студентов, сдающих сессию в другом городе, или тех, кто не может прийти по состоянию здоровья.

Раньше клиенты Почты получали посылки за другого человека только по заранее оформленным бумажным доверенностям. Теперь ее можно получить электронно за несколько минут и совершенно бесплатно.

Для этого достаточно знать лишь номер телефона доверенного лица, а ему иметь оформленную электронную подпись и согласиться с условиями сервиса в личном кабинете.

Читайте также: «Почта России» запустит на Ямале доставку посылок дронами

Доверенность можно оформить сроком до одного года. А отменить ее действие возможно в любое время.

Получение посылок или писем по электронной доверенности в отделениях Почты доступно по коду из SMS, присланному по номеру доверенного лица, указанного в доверенности, или по его паспорту.

«Сервис электронных доверенностей упростит рутинные процессы и высвободит время клиентов. В ближайшей перспективе мы планируем подключить к сервису и другие услуги Почты, а также реализовать сервис электронных доверенностей для юридических лиц, что значительно упростит взаимодействие с компаниями», — заместитель генерального директора по операционному управлению и розничной торговле АО «Почта России» Михаил Волков.

Фото: Почта России ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика