«Почта России» запустит на Ямале доставку посылок дронами

Генеральный директор Почты России Максим Акимов заявил, что компания планирует приступить к эксперименту по доставке грузов беспилотниками в четырех субъектах страны

«Почта России» запустит на Ямале доставку посылок дронами

Тестировать технологию планируют в четырех субъектах. В частности, Камчатка, Чукотка, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Это позволит снизить стоимость доставки на 15-20%, увеличив тем самым частоту сообщений и их надежность, отметил Максим Акимов.

Уже успешно прошли испытания российских тяжёлых беспилотников с дальностью полёта от 300 до 400 километров и грузоподъёмностью от 50 до 150 килограммов. Сейчас выбирается конкретная модель дрона, который сможет работать в местах где не интернета и сложные метеоусловия.

«Сейчас выбираем конкретную модель беспилотника. Также необходимо проработать максимально удобную систему работы наземных служб: наши сотрудники не должны проходить специальный курс университета, чтобы работать с этой техникой. Именно для этого нам нужно полномасштабное тестирование. Потом технологию можно будет распространять и в других регионах, в том числе в Центральной России» - рассказал Максим Акимов на ПМЭФ в беседе с «Известиями».

Читайте также: «НОВАТЭК» будет поставлять газ с проекта «Арктик СПГ-2» в Китай в течение 15 лет

Фото: pixabay

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика