Почем калоши от Коко Шанель?

Почем калоши  от Коко Шанель?

«Подделки» спортивных костюмов «Адидас» в магазине не заметить невозможно: ценник «600 рублей» сразу бросается в глаза и порождает сомнения: неужели известный бренд может стоить так дёшево. Но при близком рассмотрении бирки всё становится ясно.

А тем временем, родственник хозяина искренне не понимает, почему с проверкой пришли именно к ним в магазин. Ведь «подделками» торгует каждый второй. Да и какая разница «подделка» это или настоящий бренд.

«Наш народ готов купить что угодно, главное чтобы цена устраивала, а на качество и производителя никто не смотрит». — уверен он.

В преддверии Сочинской Олимпиады стало модным носить одежду с её символикой. Нерадивые предприниматели сразу же решили подзаработать на этом. Рядом находится одежда и других известных брендов.

Ко всему прочему в магазине отсутствует уголок потребителя. Видимо владельцы не считают нужным ставить своих покупателей в известность о представленном товаре. Все нарушения российского законодательства представители народного контроля внесли в протокол.

Павел Смей представитель рабочей группы Народный контроль рассказывает: «В игрушках детских, которыми играют наши дети, находится ртуть, это очень опасно. Бывали даже случаи отравления. Мы хотим с этим побороться».

Постельное бельё, детские игрушки, солнечные очки, обувь, сумки и многое другое, на некоторую продукцию соответствующих документов так и не нашлось. Трудно поверить, что хозяин магазина, продавец и покупатели не догадываются о сомнительном происхождении товара. Но обеим сторонам, видимо, выгодно «не замечать», потому и трудно искоренить палёный товар. Нерадивым предпринимателем займутся сотрудники Роспотребнадзора и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. По закону контрафактную продукцию должны изъять, а владельца магазина оштрафовать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика