Почему пользователям социальных сетей больше не требуется живое общение?

Чем меньше у нас друзей, тем менее мы одиноки. К удивительному выводу пришли австралийские ученые.
Исследователи наблюдали за почти четырьмя сотнями тысяч студентов в течение 25 лет. Оказалось что современные молодые люди, которые имеют небольшое число друзей, чувствуют себя гораздо менее изолированными, чем их ровесники в 1978 году. Все дело в развитии современных технологий и растущей популярности социальных сетей. Для большинства людей сама идея потери друзей со временем выглядит пугающей, так как она грозит одиночеством в старости. Однако сегодня для того, чтобы не чувствовать себя одинокими, людям уже не требуется живое общение, и они вполне довольствуются интернет-беседами. А для этих бесед наличие большого числа настоящих друзей не нужно - подойдут собеседники по интересам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика