Почему в Салехарде выросла цена на авиабилеты?

В новом году северян ждет повышение цен на воздушный транспорт. Как нам сообщили в одном из центров авиапродаж, билеты уже существенно подорожали.

Так, например, чтобы улететь из Салехарда в Москву, 12 января придётся заплатить семнадцать тысяч за эконом-класс со скидкой. Обычный эконом обойдется почти в 21 тысячу целковых. Любителям бизнес-класса полет будет стоить 40 тысяч 990 рублей. "Проезд" по небу до Тюмени на основном рейсе обойдётся почти в 16 тысяч, на дополнительный рейс меньше – 12 тысяч 890 рублей. Цена до Екатеринбурга - 15 тысяч. Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск – от 14 тысяч 375 рублей до 15-ти тысяч ровно. По каким причинам билеты так сильно подорожали, остается неизвестным. Весь день наши корреспонденты пытались найти ответ на этот вопрос. Но дозвониться до приемной авиакомпании «Ямал» и ее пресс-службы так и не удалось. Как нам пояснили специалисты в окружном департаменте транспорта, все эти маршруты в 2014 году не субсидируются. Авиакомпания смогла обеспечить себе высокий пассажиропоток и вышла на самоокупаемость. При этом компания в течение года не повышала цены.

«Соответственно было принято решение о том, что субсидии просто не были нужны. В настоящее время этот маршрут не субсидируется. На 2015 год субсидирование данных маршрутов тоже не планируется», - рассказал начальник управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Анатолий Иванов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика